注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医风水123 (zyfs123)

但看富贵之祖坟,必得山川之灵气! QQ:876456814

 
 
 

日志

 
 

提升孩子学习成绩的风水  

2017-11-14 11:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自自在居士《提升孩子学习成绩的风水》

      

提升孩子学习成绩的风水 - 自在居士 - 易玄时空

 

如今的孩子,可以说是最幸福的一代人,过着饭来张口,衣来伸手的生活。但同时,随着社会物质的泛滥成灾,有很多小朋友已经整天沉溺在比如游戏、上网、早恋等现象中。所以,很多的家长都面对同样一个问题:如何才能让孩子静下心来好好学习?这里面除了教育、引导、沟通、管教的方式要不断进步和更新、合理之外,从风水学的角度而言,如果能适时适时给孩子选择一个理想的文昌位。对于孩子学习的成长、身心的发育,都有着百利而无一害的好处。那么,你家孩子的文昌位在哪个方位呢?本期为你细细解读。

        通常从风水学上来找文昌位,并不分男或女,就是男孩、女孩的文昌位都一样。并且,这个查找的方法一点也不复杂,就是以孩子出生年份最后面的那个数字为原则去固定某个方位。比如1994年,我们就以最后面的数字4为原则去查找文昌位,具体方法如下:

       (一)出生年份最后面一个数字是4的孩子,从五行天干来说,为甲年,比如1994年的甲戌,比如2004年的甲申年,这是一个规律。这类孩子的文昌位在东南方,即风水学上说的巳位,即全屋中心看去东南偏正南的那个方位。最准确的方法,就是早上九点到十一点间太阳所照射到你家居的那个方位,便是出生年份最后面数字带4小朋友最准确的文昌位。所以,如果你想孩子听话,懂事,学习成绩好,可以将其睡房或书桌安放在东南位。

       (二)出生年份最后面一个数字是5的孩子,从五行天干来说,为乙年,比如1995年的乙亥年,比如2005年的乙酉年,也同样是一个规律。如果你家小朋友出生年份数字最后面带5,其文昌位在午位,即全屋中心看去的正南位。同样地,最准确的方法,不需要指南针,不需要任何铺助工具。中午十一点到一点间太阳照射到的方位便是正南方位。因而,如果你家小朋友属于这种情况,你可以让其睡在家里正南的房间,或在正南给其摆放一个学习用的书台。

       (三)出生年份最后面一个数字是6或8的小朋友,五行属性来说,为丙年,比如1996年的丙子年,比如2006年的丙戌年。比如1998年戊寅年,比如2008年戊子年。如果你的小朋友出生在这些年份,学习一直又不上心,专不下心来,甚至不服管教。你同样可以为其选择一个文昌位。根据五行定义,这一类情况的文昌位在西南方位。所以,你可以在家里的西南方位给孩子安床、安书台,让其固定在这个方位学习、休息,则孩子在成长、发育、学习、性情中都会有非常大的进步和飞跃!

       (四)出生年份最后面一个数字是7或9的小朋友,五行流年来说,为丁某年,比如1997的丁丑年,比如2007年的丁亥年。比如1999年己卯年,2009年己丑年,其文昌位在正西方位,即酉位。所以,你如果想你的孩子学习百尺竿头,更进一步,或是想你的孩子学习彻底好起来,可以选择在正西方位安书台,或作为孩子的睡房,对其作用都相当的大。

(五)出生年份最后面数字是0的小朋友,五行流年来说,为庚年,比如2000年的庚辰年,比如2010年的庚寅年。这类情况的小朋友,其文昌位在家里的正北位,比如适合学习时,面朝正北,比如睡房宜在家里的正北方位,或书台宜在家里的正北方位。

       (六)出生年份最后面数字是1的小朋友,五行流年来说,是辛年,比如2001年的辛巳年,比如2011年的辛卯年。符合这类出生年份的小朋友,其文昌位在西北方位。也就是说,睡在家里的西北方位,或在家里的西北方位学习,都绝对有益而无害,对成绩,对学习,对身心发育,都有莫大的帮助。
       
                (七)出生年份最后面数字是2的小朋友,五行流年来说,是壬年,比如2002年的壬午年,比如1992年的壬申年。这类小朋友的文昌位,在正东方位。适合在正东作睡房,或适合在正东方位学习。

       (八)出生年份最后面数字是3的小朋友,五行流年来说,是癸年,比如2003年的癸未年,比如1993年的癸酉年。这类小朋友的文昌位,在正东偏东南的方位上。适合在东南位睡觉或学习,对学习、身体也是很有帮助。

        万一你家小朋友出生所属的年份,其命中的文昌位在家居方位上实现不了,或欠缺时怎么办?不用担心,还有两个“万灵”的文昌位,那就是东南或正北方位。也就是说,不论你家小朋友出生哪一年都好,正北与东南都是文昌位,其中以东南四绿文曲星,为最正宗的文昌位。所以,你可以在东南或正北方位摆四枝水养的富贵竹或养一个鱼缸,对孩子的读书和身心发育,绝对有非常大的帮助!现实中,很多名校、百年老校、出状元的中学等,大部份都是大门朝南或朝东南,也正是这个道理,这也是风水的奥秘!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017