注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zyfs123 成都民间天易风水

但看富贵之祖坟,必得山川之灵气! QQ:876456814

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习风水20多年, 有缘得到几位民间师傅指点, 学到了风水术中历代高师不传之秘. 希望运用所学秘术造福、有缘、有德的苍生! 成都民间天易风水(zyfs123)

网易考拉推荐

2014文昌星降临,高考学子金榜题名! (Zyfs123 原创 2014.04.23)  

2014-04-23 15:18:44|  分类: 自用文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2014文昌星降临你家,催文昌助高考学子金榜题名! (Zyfs123 原创 2014.04.23)

       今年2014年6月7日、6月8日一年一度的高考又要来临了,即将又有无数的高三学子踏上期待、向往而又恐惧的高考考场。十年寒窗苦读,成功却也不易。

图片
        孩子们12年来从小学开始,就得早出晚归,一直坚持学校学习、校外培训等十二年快乐、单纯、好奇而又辛苦的童年就这么在早出晚归披星戴月的四千三百多个日夜中匆忙中度过,曾经经历过的艰难、痛苦、拼搏甚至可以说是折磨,而又让人难忘的那些日子,那时候的他们斗志昂扬,备战在高考的艰苦道路上,多少家庭、多少父母、多少亲人都为之默默的奉献和付出精力和岁月。

图片

可怜天下父母和可怜天下高考的孩子们!现在的高考是万人过独木桥,稍不留神就有被挤下河的危险,想想孩子们真是不容易,人生有几个十二年啊。

图片 图片

看到学子们的书包越来越重,眼镜越来越多,在一考定终生的情况下,在莘莘学子们饱尝了十年寒窗之苦,怀着理想与期盼、恐惧与不安等复杂心情踏入考场前,我们应该为孩子们做点什么呢?

图片

虽然孩子的努力和家长的付出,可有些孩子仍然成绩不理想,其实不是孩子不聪明、不努力!而是人们都忽略了风水这一重要因素。

图片

大家以前都爱说某某人是文曲星下凡。文曲星就是我风水上的一颗重要的学业之神,进步之星。文曲星是天上的星宿,属水,我们传统中医也讲“水主智慧、聪明、学业、才华、晋升、考学、登科、甲第、灵秀,潇洒等”

图片

    网上关于文昌位的说法介绍很多,我就不重复介绍。为了广大高考孩子和关心孩子的父母、亲人们,我今天重点介绍我多年以来“催文昌助高考”的非常有效果的成功实践经验,供有高考孩子或有平时学习成绩不理想孩子的朋友们参考,希望孩子们在这短短的40多天里通过自己的努力和家长辛苦付出,有条件的尽量做催文昌法事配合调理文昌风水,达到自己理想的目标。

2014文昌星降临你家,催文昌助高考学子金榜题名! (Zyfs123 原创 2014.04.23) - 中医风水123(汪老师) - 中医、风水1232014文昌星降临你家,催文昌助高考学子金榜题名! (Zyfs123 原创 2014.04.23) - 中医风水123(汪老师) - 中医、风水123 
家里的文昌位重点看“巽(东南)”、“离(南)”、“艮(东北)”、“乾(西北)”这四个宫位。
                     2014文昌星降临,高考学子金榜题名! (Zyfs123 原创 2014.04.23) - 中医风水123(汪老师) - 中医、风水123
 

      有的说要高考的孩子的书桌、床、要尽量安放在文昌位,那当然好,但很多家庭的房屋结构、方位条件、室内布局却无法满足安放需要,还有这四个方位不是都可以随便安放书桌和床的,还是要有讲究的,所以我们要找即简单又有效果的办法。

图片

有的用三元九运文昌星定位,比如八运丑山未向1、4星飞到乾(西北)宫,坤山艮向1、4星飞到巽(东南)宫,有的用命理文昌定位,如1998年戊寅年文昌位在申(西南)宫。

图片

有的以四柱八字生日干来取文昌,如甲日主文昌位在巳(东南)宫。有的用流年飞星,如今年2014年文昌星飞到屋子中宫,1白星飞到坤(西南)宫。

图片

 

玉关风水中《天罡诀》说“乾山艮水人丁旺,巽上满墀大吉昌。离上来龙临坟位,儿孙代代发文章”。六金能生水文昌之地,四忌巽方天风姤,巽上满墀大吉昌; 乾卦全是水,不嫌短与长; 在天如奎照,在地为文昌; 无论阴阳宅,遇之发其祥。

 图片

“巽”东南为文昌、快乐、教师、文人。这个方位要高、见砂,出强人,有福气,学习优良,文章科甲,子女貌美,财运平稳。如乾、离两宫有水相应,则主父子得名誉,做官清廉。吉凶多发生在长女、少女,或属龙、蛇之人身上;应龙、蛇、猪、狗年月。

图片

“乾”西北为大文昌位、文书、文印,要低矮、空旷、见水:子女性灵心巧,学习成绩较好。书香门第,读书有成,出文人学者,健康长寿,晚福多子孙,有威权,利行政武职人员。如水形端正不斜流,则主孩子将来为官廉正,有声望。吉凶多发生在老父、少男,或属猪、狗之人身上;应猪、狗、龙、蛇年月。

图片

“艮”东北为小孩、少年儿童、学子。要低矮、空旷、有秀水,有此秀水,宅主便能“艮水高儿郎多,身骑竹马弟与哥,文书事,美锦罗,男男女女都吟娥”,这是保证生出一个英俊聪明、爱好读书学习优异,有超常人表现的孩子。主和睦快乐,孝顺忠良,文武双全,儿女英俊漂亮,独立固执,利经商,少男有名气,中男进官场,长男能发家,媳妇贤惠,相夫教子;如东北方之水流向午宫或兑宫,主富贵吉祥;如流向坎宫或巽宫,则主小财小福。吉凶多发生在少男、长男,或属虎、牛之人身上;应虎、牛、猴、羊年月。

图片  图片

“离”南方为漂亮、文人、学者、艺术、文章。要低矮、空旷、见水:吉祥幸福,长寿,催官催财,事业顺利,财运亨通,如南方之水流向乾宫,出文人学者;若流向兑宫,主家庭平稳安定。吉凶多发生在中女、中年妇女、老父,或属马之人身上;应马、鼠年月。

2014文昌星降临你家,催文昌助高考学子金榜题名! (Zyfs123 原创 2014.04.23) - 中医风水123(汪老师) - 中医、风水123

简单的总结一下就是:

1.  为要高考的孩子尽早去放生3次,最近4月一次,5月一次,6月考前1-2天一次。
 

2.  尽快做催文昌法事一次。
 

3.  尽快择个吉利的日子,如8白星或6白星或1白星到中宫的吉利日子,把孩子的卧室或书桌尽量布局在他四柱八字的喜用神方位,并调理布局家里的文昌风水:

“巽”东南这个方位要高、见砂,

 “乾”西北、“艮”东北”、“离”这三个方位要低矮、空旷、见水。

    因现在是3-8运(2004年--2023年)中,震(东)沙、艮(东北)水得令主事,为主要方位看;因此要重点在家里以整个屋子的东北位、西北各放一缸或鱼缸养6条黑色小鱼,今年2014年甲午年,流年太岁在午(离宫)放干净水一盆,在巽(东南方)放4支富贵竹文昌塔或象竹笋样的高约50cm左右的大鹅卵石或经济条件好的买水晶石也可。
 

4.  把要高考孩子的先天卦和后天卦风水配合好。比如你孩子是1994甲戌年生的则:天干位“甲”(东方)要见、地支位“戌”(西北方)要见
 

5.  把今年的太岁方(南)调理好,建议在"丙午丁"三方一起调,就是说整个“离”卦都要见水,如同时在“丙”、“午”、“丁”方各放一盆干净的水。不能单独调“午”方,原因是会招来桃花,不利于孩子用心读书,而会催生谈恋爱气场,造成成绩必定下降,那哪还有中榜希望呢。


 图片  图片    


 祝愿今年2014年6月全国所有高考的孩子都金榜题名! 考上自己满意的大学!
                                           zyfs123 原创  2014.04.23
 

 

 

 

 


 附网络上各家关于文昌位的算法 :

图片

⑴ 基本文昌位算法:

    文昌书桌就是一坐下来,便可得到文昌星加持,获得良好的读书磁场。只要你知道你子女的出生年份,便可以为他放摆文昌书桌! 任何父母都必然会知道子女出生于何年。

     以下图表,清楚列出1字年,2字年等等。

     出生年    书桌的文昌方向    俗称方

    一字尾年       子(肖鼠)    北方

    二字尾年       寅(肖虎)    东北方

    三字尾年       卯(肖兔)    东方

    四字尾年       巳(肖蛇)    东南方

    五字尾年       午(肖马)    南方

    六字尾年       申(肖猴)    西南方

    七字尾年       酉(肖鸡)    西方

    八字尾年       申(肖猴)    西南方

    九字尾年       酉(肖鸡)    西方

    零字尾年       亥(肖猪)    西北方

    何谓1字年?

    1字年便是41、51、61、71、81、91、2001、2011等等1字尾的年。

    1字尾的年,文昌在“子”。“子”即北方。

    子女的书桌向北方便可。

    再举一个例子:例如你儿子生于1988年,为8字尾,俗称方为西南方,将其书桌在书房中向西南而坐便可。

    如无法向西南,坐西南是其次的选择。

图片

⑵ 更高层次的占算

用指南针在房中找到东南西北,便可以为子女布最基本的文昌位。大多人都拥有罗盘,知道由8个方位到24个方位的技法。打开罗盘,无论大、中、小型,都可以找到每一方位其实

有三山:

东方:  甲、卯、乙

东南:  辰、巽、巳

南方:  丙、午、丁

西南:  未、坤、申

西方:  庚、酉、辛

西北:  戌、乾、亥

北方:  壬、子、癸

东北:  丑、艮、寅

因此要用更高层次的文昌书桌布阵,如2字尾年,文昌方是“寅”,俗称方为“东北”,如用指南针,便在俗称方东北放书桌,但有罗盘在手,便在二十四山的“寅方”放书桌。

再举一例子:例如孩子出生于1996年,为其布置文昌书桌,6字尾的俗称方为西南方,但是如果有罗盘在手,便向“申方”放书桌了!


图片
图片

 

⑶ 最精确文昌位的算法

用以上方法来确定文昌方,大家马上会发现,将所有人分成10大类来布文昌位,只要同样生于那一年的所有人都向同一方称为文昌方,这似乎不够精算了。但“入门”通常都这样。 读者明白了“入门浅学”,跟着一定会要求“入室绝学”。好吧,我还是继续为你公开更精确的方法。你会看《万年历》吗?如果你愿意进一步学会更厉害的绝学,便要有一本《宿曜万年历》了。打开万年历子女出生的一年,根据公历或旧历,均可以马上找出子女出生该日的位置,并可马上看到其出生日的天干地支,找文昌位,只要“天干”这项数据。举一个例子,你的女儿生在1992年6月8日,打开万年历,见到该天的天干为“乙”,于是根据以下的文昌表,找出“乙”为“午”方及俗称方的“正南”方。

出生日天干    书桌向放文昌    俗称方

庚日              亥          西北偏北

辛日              子          正北方

壬日              寅          东北偏东

癸日              卯          正东方

甲日              巳          东南偏南

乙日              午          正南方

丙日              申          西南偏西

丁日              酉          正西方

戊日              申          西南偏西

己日              酉          正西方

 其实这张表十分眼熟,因为与入门表是一样,“庚”是0字尾年的天干,“辛”是1字尾年的天干。 这次是操作,不用出生年的天干,而用出生日的天干来找文昌位。明显地,精确率高很多.
图片

 

Zyfs123 原创 2014.04.23


  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017