注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zyfs123 成都民间天易风水

但看富贵之祖坟,必得山川之灵气! QQ:876456814

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习风水20多年, 有缘得到几位民间师傅指点, 学到了风水术中历代高师不传之秘. 希望运用所学秘术造福、有缘、有德的苍生! 成都民间天易风水(zyfs123)

网易考拉推荐

建筑工地风水大概注意哪些?(zyfs123 原创 2014.11.17)  

2014-11-18 09:16:45|  分类: 自用文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建筑工地风水大概注意哪些?(zyfs123 原创 2014.11.17)
2014.11.17 受两个朋友邀请到享有“世界级城市地标”之称的成都天府大道· 成都银泰中心和 新都区金河湾为他们的两个建筑施工工地看风水。那么城市建筑工地风水大概要注意些什么呢?其实建筑工地风水非常讲究,它关系到承包方、施工方、以及将来入住的业主的切身利益,更关系到所有进场生产的员工的生命安全和家庭幸福,安全生产,警钟长鸣。
图片
第一.是先考察整个楼盘的大局外环境风水。第二.是分析整个楼盘的内环境布局,第三.是重点看项目部、监理部等办公区风水是否吉利。第四.是看开工的日子和破土动工的方位是否吉利。第五.在破土动工前必须做净场法事超度楼盘内以及楼盘外附近的过往生灵,孤魂野鬼、以及冤魂精怪,以预先化解未知风险灾祸,防患于未然。第六.要看承包方、施工方主管经理的八字大运以及流年运气是否吉利,因为他们承包、施工,此事的时间、地点、方位、和周围环境风水对他们
的经济利益、和企业声誉存在息息相关的因果关系,如果有不利于此楼盘的信息因素要及时化解排除。第七.还有其他因地、因人、因时的特殊情况,而需要随时注意的其他问题。
图片
        今天就朋友这两个工地内外环境风水情况做一些简要说明。
         第一 是整个楼盘的大局外环境风水。大门开在乾卦(2014年流年五黄入乾宫,没有提前化解)大量载重车辆川流不息进出场,而且门口反弓路。戌方有铁塔电杆,水泥电杆,兑卦庚方有有铁塔电杆,水泥电杆,坎卦项目部办工区,艮卦空地,外有桥梁,震卦桥梁,道路。
图片
巽卦立交桥,电杆,离卦高架桥,铁塔电杆、水泥电杆(桥似弯弓、塔
似剑,目前中央区后离卦下月要建塔吊,犯穿心杀。桥、塔今年2014年,甲午年犯太岁,太岁宜静不宜动,而高架桥上车水马龙,车辆川流不息)。坤卦电杆。没有进行预先化解太岁五黄。
图片
          第二 是整个楼盘的内环境布局。中央向四方放射布局。大门内(钢筋房)青龙无力内虚,白虎(门卫室。水泥房)昂头带杀。明堂堵塞,塔吊交错,从风水建筑的个度看,布局不合理。
图片
         第三 是看项目部、监理部等办公区风水。大门犯太岁,办公室门也犯太岁。白虎(门卫室,停车房)昂头,青龙萎靡。门外电杆,门开死鬼门。艮卦职工食堂的厨房。坐向衰死,不利公司事业发展,有破财、伤人、官司、纠纷的隐患。
图片
        第四 是必须择开工的吉利日子。开工日子(自己不懂,不能随便乱看)、 破土动工方在艮卦(2014七赤破军星降临衰死之方。)
图片
       第五 是必须做净场法事超度楼盘内的过往生灵,以化解未知灾祸。只是自己简单的烧香点蜡烧纸,而没有做超度法事,没有净场。
图片
          第六 要看承包方、施工方经理的八字大运流年运气是否吉利,因为他们承包、施工,此事对他们的利益息息相关,如果有不利于此楼盘的信息要及时化解。也没有根据承包方、施工方经理的八字经行合理的风水布局、择日。
图片
          建筑风水为什么几千年能够保留下来,是有它的道理的。建筑风水中的"气"和"水",都是经过长期实践和思考后总结出来的,是在大量的经验基础上,以统计概率的形式表达的。有些学者片面地理解中国文化,认为建筑风水不能和西方的思想体系接轨就是迷信的。对建筑风水不加研究就加以否定,这本身就是一种迷信。
图片
          风水学是中国古代建筑活动的指导原则和实用操作技术。风水
学是中国传统建筑的灵魂。 风水学与中国营造学和中国造园等构成了中古代建筑理论的三大支柱。风水实际是地理学,气象学,生态学,规划学和建筑学的一种综合的自然科学。
图片
它是关于“理”、数”、“气”、“形”的理论体系,这一体系遵行如下法则:1、自然的法则;2、自然的数值比;3、自然的气息;4、自然的外形。风水是这样的一门艺术,它通过对事物的安排,从建筑奠基到室内装饰,企图对一定场所内的气势加影响。它有助于人们利用大地的自然力量,利用阴阳之平衡,来获得吉祥之气,从而促进健康,增加活力。
图片
从以上这些,相信您已经基本明白古人选址的需要考虑的因素了,而这些让城镇村庄甚至大院的环境适宜,拥有良好的日照、风向、水源等,避免受到自然灾害的选址要术便是风水,这种基于辩证也基于实践的方法难道不科学吗?实践是检验真理的唯一标准。
图片
          比如住宅正对大马路路口的正中,此时马路直冲窗或阳台,成为路煞或枪煞。原因其实是三方面,马路的噪音是最大的,楼前
没有其他建筑物阻隔噪音,干扰人的正常休息及作息,还有就是车灯的影响,傍晚到晚间时窗子会一直忽明忽暗,引起人的不安和焦虑。最重要的是气流,经过长马路或河流的气流压缩直接冲到宅中,易引起呼吸方面的疾病,这与北向房间不宜住老人和儿童是一样的,后者是因为北风冷空气气流。北向的卧室,若冬天窗户开着,通风,但是冷,若不通风,密闭,室内空气混浊,因此容易产生呼吸方面的问题,但不是绝对,比如南半球。
图片


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


                                                                      zyfs123 yuanchuang 2014.11.18
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017