注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zyfs123 成都民间天易风水

但看富贵之祖坟,必得山川之灵气! QQ:876456814

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习风水20多年, 有缘得到几位民间师傅指点, 学到了风水术中历代高师不传之秘. 希望运用所学秘术造福、有缘、有德的苍生! 成都民间天易风水(zyfs123)

网易考拉推荐

成都新机场正式批准确定在简阳市芦葭镇  

2013-06-22 20:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芦葭从9地PK中胜出成为成都新机场 拆迁成本低
热点资讯四川新闻网-成都商报2013-06-22 07:26

实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川

成都商报(微博)记者 王楠

成都新机场正式批准确定在简阳市芦葭镇 - 中医风水123(汪老师) - 中医、风水123

 

践行中国梦

昨日,成都商报记者从省发改委获悉,6月20日国家民航局正式批准确定简阳(微博)芦葭优化场址为成都新机场场址,面积为双流机场3倍,接下来,项目还将报送国家有关部门审批,一切顺利的话,成都新机场将于2014年启动建设,一期工程有望在2018年建成并投入使用。

简阳芦葭优化场址位于成都市东南方向,距离成都市中心直线距离为51.5公里。

可避免大量航班 经过成都市区

成都新机场正式批准确定在简阳市芦葭镇 - 中医风水123(汪老师) - 中医、风水123

省发改委相关处室负责人昨日表示,做出这样的选择,是科学性、可行性、经济性和可持续性原则“四性”统一的结果。目前,在成都方圆65公里空间范围内,共有9个机场,西有温江机场,西南有邛崃(微博)、双流(微博)机场,南有彭山机场、北有广汉(微博)机场、绵阳机场,每天这些区域都有密如蛛网的航线经过,无法布局建设新机场。正东方向,龙泉山脉西侧距离成都绕城高速(微博)12公里,空间有限,且已经城市化,在此背景下,位于成都东南方向的简阳芦葭优化场址所在区域,成为新机场落地的唯一“窗口”,“相当于一片蜘蛛网中留下了一个洞。”

“选址东南,还有一个好处就是可以避免大量航班经过成都市区。”该负责人表示,这从环保和安全上考虑都是很好的选择。

成都新机场正式批准确定在简阳市芦葭镇 - 中医风水123(汪老师) - 中医、风水123

9个备选场址 芦葭最终胜出

简阳芦葭优化场址作为成都新机场场址,是从9个备选方案中经过层层考察论证,多方面比选,最终脱颖而出的。

据省发改委相关处室负责人介绍,最初的备选场址有9个,包括仁寿方家、简阳草池堰、金堂(微博)平桥、简阳三星、简阳芦葭、简阳镇金、金堂竹篙、德阳(微博)永兴和双流籍田。

而简阳芦葭场址的优点在于:场地开阔、人口少、征地及拆迁成本低;既有交通基础设施好,与周边城市规划无矛盾;位于成渝经济区轴线方向,毗邻天府新区(微博)。在经过了多轮综合对比后,鉴于综合条件较优,“最终简阳芦葭场址获胜。”

成都新机场正式批准确定在简阳市芦葭镇 - 中医风水123(汪老师) - 中医、风水123

新机场将建成大型枢纽机场

据省发改委相关处室负责人介绍,从短期来说,双流机场将保持适量的国内业务,重点发展国内精品航线和本省及周边城市的支线航班,而国际业务和其余国内航线将转移到新机场,“短期还有一种思路,新、老机场的国内航班按照西部和东中部区域划分。”

芦葭镇(点击查看原图)

从中期来看,双流机场将继续原有国内业务,经营国内精品航线,发展公务机基地,合理控制和调整业务规模;新机场不断扩大国内国际业务,建成具有较强辐射功能的枢纽机场。

从远期来看,双流机场精化国内精品航线,并建成西南地区的公务机基地,新机场作为枢纽机场进一步扩大规模、提升和完善功能,打造成为国内领先、具有一定国际竞争力的大型枢纽机场。

根据预测,到2030年,成都新机场的旅客吞吐量将达到5300万人次,货物吞吐量达200万吨,而双流机场客货吞吐量将分别达到3200万人次和100万吨。

成都新机场正式批准确定在简阳市芦葭镇 - 中医风水123(汪老师) - 中医、风水123

未来规划

半小时

成都主城区到新机场

“新机场正式落户简阳芦葭的消息传来后,简阳便立即启动城市总体规划修编。”据简阳市规划局局长陈晓恒介绍,新编制的城市总规将规划至2030年,重中之重便是以成都新机场为中心的空港新城。启动修编后,城市总规将于今年年底完成大纲编制,明年5月全面完成编制。

成都新机场正式批准确定在简阳市芦葭镇 - 中医风水123(汪老师) - 中医、风水123

成都新机场辐射简阳芦葭、清风、草池、福田4个乡镇。昨天18时40分许,成都商报记者站上位于草池镇实奋村的观景台,据实奋村村支书钟树林介绍,观景台于5月21日搭建而成,每天晚饭后,附近不少村民都会登上8米高的观景台看一看。

而在陈晓恒和简阳市住建局局长巫锡良看来,新机场的正式落户将对简阳乃至整个大成都的城市空间规划带来影响,空港及周边将成为大成都的一个重要功能组团。巫锡良介绍,目前,成都新机场市政基础设施及交通路网规划的初步方案已基本完成。根据方案,成都将有机场高速、高速铁路和机场快速通道、快轨等“两高两快”直达新机场,确保成都主城区半小时到达新机场。其中,高速铁路起于成都南站,经天府新城至新机场;机场快速通道即现有三岔湖旅游快速通道延伸至新机场。

根据目前线路方案,新机场高速起点位于绕城高速(微博)天府立交与成龙立交之间,接着向东南方向穿过华龙路,并在该处设置一个出口,然后穿越龙泉山,经过三岔湖附近,最后到达简阳芦葭镇。

芦葭渡槽一角(点击查看原图)

该高速全长约60公里,投资约120亿元,设计时速120公里,目前该高速线路预可研方案已进行了初步评审,可研方案也已完成,预计最快今年11月份开工,建设工期3年,2016年年底可建成通车。

特别值得一提的是,新机场高速设计为双向8车道,目前省内大多数高速公路为双向4车道,仅有成自泸成仁段等少数新修高速为双向6车道,新机场高速建成后将成为我省最宽敞的高速公路,车子在高速上跑起来将非常顺畅。这条高速建成后,市民开车从绕城高速到简阳新机场大约只要半小时,开车从市中心去机场也不会超过1小时。

成都商报记者 姚永忠

 

  评论这张
 
阅读(1587)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017